Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке


Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус.

Описание приготовления:

Если не знаете, чем побаловать своих домашних и даже дорогих гостей, картофельные зразы в духовке вам в помощь! Готовятся они по такому же принципу, как и на сковороде. Начинкой в таких зразах могут быть грибы, курица, сыр, ветчина и многое другое. Доверяйте своему вкусу и не бойтесь экспериментировать: добавляйте все то, с чем сочетается картофель.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Окорок куриный  — 2  Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные зразы в духовке»

Картофельные зразы в духовке - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно приготовить заготовки: отвариваем картофель (можно варить его в мундире, а можно — очищенный), отдельно варим куриные окорочка. Даем нашим ингредиентам остыть, затем приступаем к приготовлению зраз.
Картофельные зразы в духовке - фото шаг 2
2. Нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном или сливочном масле вместе с нашинкованным мелко луком.
Картофельные зразы в духовке - фото шаг 3
3. Остывший картофель следует натереть на терке, а лучше пропустить его через мясорубку. К нему нужно добавить яйца, посолить и приправить по вкусу, после чего хорошо все перемешайте. Теперь кладем часть на поверхность (мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал), в середину кладем немного начинки, залепливаем края, формируя, как обычную котлету.
Картофельные зразы в духовке - фото шаг 4
4. Выкладываем зразы на противень (я предварительно простилаю его пергаментной бумагой и смазываю маслом), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Картофельные зразы в духовке - фото шаг 5
5. Чтобы зразы были красивыми и румяными, я перед отправкой в духовку смазываю их желтком. Подавать их, безусловно, лучше в горячем виде вместе со сметаной.

Похожий видео рецепт «Картофельные зразы в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru