Картофельные зразы

Картофельные зразы

Картофельные зразы


Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.

Описание приготовления:

Зразы можно приготовить с разными начинками, например, с мясной, рыбной, овощной, грибной. Такие пирожки по виду ничем не отличаются от обычных. Они вкусные, сытные и более плотные, но в то же время легкие для организма. Зразы можно подать со сметаной, любым соусом или поджаркой из лука.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картошка  — 10 Штук
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм (говядина+свинина)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные зразы»

Картофельные зразы - фото шаг 1
1.Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.
Картофельные зразы - фото шаг 2
2.У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.
Картофельные зразы - фото шаг 3
3.Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).
Картофельные зразы - фото шаг 4
4.Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.
Картофельные зразы - фото шаг 5
5.Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).
Картофельные зразы - фото шаг 6
6.В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.
Картофельные зразы - фото шаг 7
7.Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картофельные зразы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru