Картофельные зразы
Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.
Описание приготовления:
Зразы можно приготовить с разными начинками, например, с мясной, рыбной, овощной, грибной. Такие пирожки по виду ничем не отличаются от обычных. Они вкусные, сытные и более плотные, но в то же время легкие для организма. Зразы можно подать со сметаной, любым соусом или поджаркой из лука.
Ингредиенты:
- Картошка — 10 Штук
- Грибы — 150 Грамм
- Фарш — 300 Грамм (говядина+свинина)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
- Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельные зразы»
1.Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.
2.У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.
3.Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).
4.Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.
5.Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).
6.В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.
7.Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Картофельные зразы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!