Картофельный гарнир

Картофельный гарнир


Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Для будничного обеда или ужина можно приготовить вкусное блюдо с ароматом копченостей – картофельное пюре с беконом и жареным луком. Кстати, и для сытного завтрака оно прекрасно подойдет. Это картофельное пюре, которое готовила и моя свекровь, но вместо бекона в составе было свежее сало и вареное яйцо. Тоже очень вкусный вариант! Обязательно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Бекон / Зеленый лук
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Пюре

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный  — 5 Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельный гарнир»

Картофельный гарнир - фото шаг 1
1. Нарежьте бекон на тонкие слайсы.
Картофельный гарнир - фото шаг 2
2. Измельчите запеченный картофель с помощью толкушки.
Картофельный гарнир - фото шаг 3
3. Добавьте сливочное масло в картофель и перемешайте.
Картофельный гарнир - фото шаг 4
4. Добавьте к картофелю жареный бекон и измельченный зеленый лук.
Картофельный гарнир - фото шаг 5
5. Добавьте сметану и жареный лук в ту же емкость.
Картофельный гарнир - фото шаг 6
6. Перемешайте гарнир и подавайте с сочным мясом.


Источник: povar.ru