Картофельный салат

Картофельный салат

Люблю картофельные салаты, готовлю часто. С заправкой можно экспериментировать, главное условие, она должна быть тёплой, а картофель, который вы ею поливаете, горячим, тогда салат станет невероятно вкусным и пикантным.


Фото к рецепту: Картофельный салат

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • огурец свежий 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 1 пучок.
  • каперсы 2 горсти для подачи.
  • для заправки:
  • куриный бульон 100 мл.
  • рисовый уксус 2-3 ст.ложки.
  • горчица 2 ч.л. ки.
  • соль 1 ч.л.
  • сахарный песок .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Поставим вариться картошку «в мундире» до готовности, лучше выбирать сорта, которые хорошо сохраняют форму после варки.

2.Пока картофель варится, приготовим соус: смешаем в сотейнике куриный бульон и остальные ингредиенты заправки, подогреем, нам нужна горячая заправка, соль и сахар должны в ней полностью раствориться.

3.Лук чистим и нарезаем полукольцами, огурцы нарезаем произвольно, смешиваем в миске горячий, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, лук и огурцы, заливаем заправкой, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем, можно также подкислить соком лимона, при необходимости. Оставляем салат остыть до комнатной температуры, а после его нужно минут на 30-40 поставить в холодильник.

4.Перед подачей посыпаем салат рубленым укропом и каперсами. Подаём как гарнир к жареной курице или рыбе.

5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru