Картофельный салат
Люблю картофельные салаты, готовлю часто. С заправкой можно экспериментировать, главное условие, она должна быть тёплой, а картофель, который вы ею поливаете, горячим, тогда салат станет невероятно вкусным и пикантным.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- огурец свежий 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп 1 пучок.
- каперсы 2 горсти для подачи.
- для заправки:
- куриный бульон 100 мл.
- рисовый уксус 2-3 ст.ложки.
- горчица 2 ч.л. ки.
- соль 1 ч.л.
- сахарный песок .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Поставим вариться картошку «в мундире» до готовности, лучше выбирать сорта, которые хорошо сохраняют форму после варки.
2.Пока картофель варится, приготовим соус: смешаем в сотейнике куриный бульон и остальные ингредиенты заправки, подогреем, нам нужна горячая заправка, соль и сахар должны в ней полностью раствориться.
3.Лук чистим и нарезаем полукольцами, огурцы нарезаем произвольно, смешиваем в миске горячий, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, лук и огурцы, заливаем заправкой, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем, можно также подкислить соком лимона, при необходимости. Оставляем салат остыть до комнатной температуры, а после его нужно минут на 30-40 поставить в холодильник.
4.Перед подачей посыпаем салат рубленым укропом и каперсами. Подаём как гарнир к жареной курице или рыбе.
5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!