Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.
Известный всем и любимый. Самый, наверное, русский из всех корейских. Картошка с мясом -это ж наше все! Раньше я делала такой салат каждую неделю -и мои ели его тазиками. В выходной сделаю -и на сколько хватает. Мяса чуточку -а вкус отличный, остренько, ароматно и сытно. Мяса можно класть и больше- до трети по объему к картошке. А можно сделать и вовсе без него- только масло прокалить и залить салат… Только никогда не любила камди-чу белую- мне надо соуса побольше , и перчика, и от мяска тоже не белеет она. Когда-то камди-ча была фишкой застолья- опять-таки- в перестройку -ничего не было -но картошка –то была! Сейчас я делаю его очень редко -когда вдруг вспоминаю. Попробуйте -если вдруг не знаете- или подзабыли.
Ингредиенты
- 1.картофель -желательно не разваристых сортов- 2-3 немаленьких клубня
- 2.мякоть свинины- гр. 50 ( но и 100 вполне можно- и больше)
- 3.чеснок- 2 крупненьких зубка
- 4.перец черный-
- 5.перец красный молотый-по возможностям
- 6.кориандр в семенах- 1 ч.л.
- 7.соевый соус «киккоман»- 3-4 ст.ложки
- 8.уксус-2 ст.ложки
- 9.масло растительное- 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель очистить и натереть на корейской терке- только не слишком тонкой соломкой. По мне -идеально для этого подходит шинковка ручная от Мулинекса- при сильном нажиме выходит то, что нужно.
2.Натертый картофель промыть под струей ледяной воды от лишнего крахмала. Вскипятить достаточное количество воды, чтобы картофель свободно мог плавать. Влить уксус и выложить картофель. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять и дать постоять еще 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. Оставить обсыхать и остывать .
3.Переложить картофель в миску, посыпать его перцами, добавить свежетолченый кориандр- так ароматнее, перемешать, влить соевый соус и еще раз перемешать.
4.Подмороженное немного -для удобства нарезки -мясо нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Вылить мясо вместе с маслом горячим в картофель, размешать хорошо.
5. Мелко-намелко изрубить чеснок и вмешать в салат. Попробовать и откорректировать вкус- возможно -после добавки мяса захочется чуть прибавить соуса и остроты.
6.Убрать салат в холодильник для настаивания хотя бы на пару часов, но- чем дольше стоит- тем вкуснее…в разумных пределах, конечно!