Картофельный салат по-баварски


Фото к рецепту: Картофельный салат по-баварски

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • масло раст. 3-4 ст.л.
  • сало с прожилками 100 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • бульон мясной 100 мл.
  • уксус винный 1,5-2 ч.л.
  • соль
    перец
  • сахар
  • лук-резанец 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире,слегка охладить и очистить.

Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок,отложить шкварки на теплую тарелку.

Мелконарезанный репчатый лук положить на сковороду,где жарились шкварки,при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить шкварки к луку,залить мясным бульоном,добавить соль,перец,сахар(щепотку),уксус и прокипятить.

Полить горячим соусом картофель нарезанный кружками и дать постоять не менее 20 мин.

При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем и мелко нарезанным луком-резанцом.

Очень хорош салат как гарнир к мясу-гриль и баварским колбаскам-гриль.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru