Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки


Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

В этот картофельный салат по-немецки можно влюбиться с первого раза. Он удивительно вкусный, все ингредиенты в нем идеально подобраны. Заправлять такой салат можно специальным соусом (я расскажу, как приготовить его), а можно оливковым маслом (по вашему вкусу).



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Бекон  — 100  Грамм
  • Охотничьи колбаски  — 4-5  Штук
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Мацонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Оливки  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельный салат по-немецки»

Картофельный салат по-немецки - фото шаг 1
1. Очень люблю готовить этот салат, потому что он невероятно вкусный. Это типичный немецкий вкус (кто был в Германии — поймет). Итак, для начала нам нужно отварить картофель в «мундире».
Картофельный салат по-немецки - фото шаг 2
2. Нарезаем готовый остывший картофель на 4-6 кусочков. Отдельно нарезаем кубиками сыр и измельчаем зелень.
Картофельный салат по-немецки - фото шаг 3
3. Нарезаем огурцы, лук и бекон.
Картофельный салат по-немецки - фото шаг 4
4. Также кружочками нарезаем колбаски, обжариваем их с луком до золотистого цвета.
Картофельный салат по-немецки - фото шаг 5
5. Смешиваем майонез со специями, это будет наша заправка. Я добавила немного горчицы и оливкового масла.
Картофельный салат по-немецки - фото шаг 6
6. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем еще несколько минут.
Картофельный салат по-немецки - фото шаг 7
7. Отдельно обжариваем бекон до румяной корочки. Откидываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Картофельный салат по-немецки - фото шаг 8
8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем их соусом. Можно заправить салат оливковым маслом, будет тоже очень вкусно. В Германии традиционно заправляют салат таким соусом, как я вам предложила.

Похожий видео рецепт «Картофельный салат по-немецки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru