Картофельный салат с раковыми шейками

Картофельный салат с раковыми шейками


Фото к рецепту: Картофельный салат с раковыми шейками

Ингредиенты

  • раковые шейки (или креветки) в рассоле 350-400 г
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • салат листовой 150-200 гр. (у меня смесь)
  • сельдерей 2 стебля
  • порей 1/2 стебля
  • огурцы 2 шт.
  • соль
  • для заправки:
  • майонез 3 ст.л.
  • гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если нет раковых шеек или креветок в рассоле, их можно просто отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Жидкость сохранить.

Картошку отвариваем в мундире до готовности, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем на четвертинки.

Салат измельчаем руками, порей режем тонкими кольцами.

Сельдерей режем соломкой, огурцы — кубиками.

Все вышеописанное (кроме раковых шеек) соединяем, чуть-чуть подсаливаем. Немного листового салата откладываем для украшения.

Все элементы заправки соединяем и размешиваем до однородности. Заправляем салат.

Добавляем половину раковых шеек, размешиваем. Если получается суховато, добавляем рассол из под раковых шеек и выкладываем горкой на блюдо.

Украшаем оставшимся салатом и раковыми шейками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru