Картофельный салат со скумбрией в горчичной заправке

Картофельный салат со скумбрией в горчичной заправке


Фото к рецепту: Картофельный салат со скумбрией в горчичной заправке

Ингредиенты

  • скумбрия горячего или холодного копчения — 1шт
  • картофель — 5шт
  • сельдерей — 1-2 черешка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • горчица с зернами — 2 ст.л. ( за неимением таковой, заменила дижонской и щепоткой зерен горчицы)
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец черный —
  • соль ( если скумбрия не соленая)

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить мякоть на хлопья.

Сельдерей нарезать тонкими дольками, зеленый лук колечками.

Для заправки смешать йогурт, горчицу,растительное масло и черный перец. В оригинале присутствует майонез, я добавлять не стала.

Картофель отварить в мундире 30 минут, слугка остудить, очистить, нарезать ломтиками и сразу же, пока не остыл, смешать с заправкой.

Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук ( солить или нет, решайте сами).

Подавать салат теплым или холодным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru