Картошка кондитерская

Картошка кондитерская


Кондитерская картошка — это прям то, что надо утром к кофе или чаю. Вкус детства заряжает хорошим настроением на целый день. Рекомендую попробовать этот десерт, который обожают дети.

Описание приготовления:

На финальном этапе рецепта, как приготовить картошку кондитерскую, вы можете использовать не кокосовую стружку или корицу, а растопленный шоколад или измельченные орехи. Если используете шоколад, уменьшите количество сахара в самом рецепте, иначе картошка выйдет очень сладкой.

Как вариант: внутрь каждой картошки можно положить маленький сюрприз в виде цельного ореха или какой-нибудь ягоды.




Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Кокос / Сливочный сыр
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сливочный сыр  — 110 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 200 Грамм
  • Корица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картошка кондитерская «

1
Заранее достаньте сливочный сыр и сливочное масло, чтобы они были комнатной температуры.
2
Смешайте все эти ингредиенты в большой миске.
3
Туда же добавьте кокосовую стружку.
4
Перемешайте сыр, масло и кокосовую стружку, чтобы образовалась однородная смесь.
5
Отвесьте 400 грамм сахара и добавьте в миску. Чтобы печенье было более ароматным, добавьте 1 пакетик ванильного сахара.
6
Возьмите готовую кокосовую стружку и добавьте в тарелку.
7
Перемешайте все вместе, чтобы у вас получилась однородная смесь.
8
Теперь необходимо придать будущим картошкам форму. Руками возьмите немного теста, сформируйте шарик среднего размера.
9
Посыпьте шарик сверху кокосовой стружкой или корицей.
10
Отправьте в холодильник на 1 час. Десерт готов.


Источник: povar.ru