Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке


В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Тем, кто любит быстро и вкусно готовить, обязательно нужно запомнить, как приготовить картошку по-французски в духовке. Рецепт очень удобен и практичен, так как не требует каких-то особых усилий и кулинарных умений. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Мясо  — 400 Грамм (свинина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картошка по-французски в духовке»

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 1
Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.
Картошка по-французски в духовке - фото шаг 2
Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.
Картошка по-французски в духовке - фото шаг 3
Измельчаем репчатый лук.
Картошка по-французски в духовке - фото шаг 4
Сыр натрите на средней терке.
Картошка по-французски в духовке - фото шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.
Картошка по-французски в духовке - фото шаг 6
Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.
Картошка по-французски в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картошка по-французски в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru