Картошка с грибами и салом
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства.
Описание приготовления:
При использовании в рецепте лесных грибов, отварите их перед тем как жарить. Если вы любите картофель с жареным лучком, то после приготовления шкварок добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а потом уже добавляйте картофель. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить картошку с грибами и салом.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 300 Грамм (или лесные грибы)
- Сало — 200-300 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картошка с грибами и салом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.
В эту же сковороду выложите нарезанное кусочками сало и жарьте до состояния шкварок.
Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.
Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу.
Добавьте жареные грибы и аккуратно перемешайте! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Картошка с грибами и салом»