Картошка с копченой грудинкой
Картошка с копченой грудинкой – отличный вариант сытного и очень вкусного обеда, который понравится не только всем членам семьи, но и гостям.
Описание приготовления:
Приготовить картофель довольно просто, лучше всего сделать это в духовке. Каждый кусочек картофеля пропитается ароматом копченой грудинки, получится просто изумительный результат. Подавать к столу такой картофель можно с различными гарнирами – овощи, соленья, нарезка зелени. Грудинку выбирайте самую вкусную. По желанию добавьте любимые специи и травы.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Копченая грудинка — 250 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Картошка с копченой грудинкой»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите, промойте, просушите. Нарежьте крупными брусками.
Лук очистите, сполосните, просушите. Нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.
Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и лук, перемешайте, посолите и приправьте перцем.
Поверх уложите нарезанные кусочки копченой грудинки. Запечатайте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Картошка с копченой грудинкой»