Картошка, тушенная с мясом и грибами

Картошка, тушенная с мясом и грибами

Картошка, тушенная с мясом и грибами


Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.

Описание приготовления:

Это вкусное и очень сытное блюдо, которое больше всего нравится мужчинам: и готовить, и кушать:) В этом блюде можно совместить два (и первое, и второе), всего лишь увеличив количество воды. Время готовки блюда зависит от мяса. Свинина и курица готовятся быстрее, чем говядина. С помощью этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и грибами вы легко приготовите обед или ужин. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600-700 Грамм (любое)
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм (любые)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснк  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картошка, тушенная с мясом и грибами»

Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 1
Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 2
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 3
Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 4
Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 5
Теперь добавляем обжаренное мясо.
Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 6
Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
Картошка, тушенная с мясом и грибами - фото шаг 7
А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.

Похожий видео рецепт «Картошка, тушенная с мясом и грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru