Картошка, тушенная со свининой в кастрюле

Картошка, тушенная со свининой в кастрюле

Картошка, тушенная со свининой в кастрюле


Самый простой, сытный и питательный рецепт горячего блюда. Такое можно сделать в мультиварке, казане или в кастрюле. Рассказываю, как приготовить картошку, тушенную со свининой в кастрюле.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить с добавлением других овощей, например, кабачка, томатов, баклажанов и прочих. Подойдут и другие виды мяса, но со свининой вкус более насыщенный, а блюдо получается питательнее и сытнее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картошка  — 2 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 60 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картошка, тушенная со свининой в кастрюле»

Картошка, тушенная со свининой в кастрюле - фото шаг 1
1.Подготавливаю ингредиенты: мясо мою и нарезаю его небольшими кусочками. Чищу картошку, лук и морковь, а также чеснок.
Картошка, тушенная со свининой в кастрюле - фото шаг 2
2.Перец у меня в собственном соку и кусочками, если такого нет, вполне можно взять свежий или консервированный.
Картошка, тушенная со свининой в кастрюле - фото шаг 3
3.Мясо выкладываю в миску, выдавливаю через пресс к нему чеснок, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.
Картошка, тушенная со свининой в кастрюле - фото шаг 4
4.Пока мясо в холодильнике, натираю морковь на крупной терке, а лук нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю овощи.
Картошка, тушенная со свининой в кастрюле - фото шаг 5
5.Картошку очищаю и нарезаю крупными кусочками. В большую кастрюлю наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо, обжариваю его 15 минут, добавляю томатную пасту, морковь с луком, перец и картофель. Кладу лавровый лист, укроп, соль и перец. Перемешиваю и вливаю воду, тушу на слабом огне около 45 минут.
Картошка, тушенная со свининой в кастрюле - фото шаг 6
6.Готовое блюдо накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 15-25 минут. Подаю картофель со свининой в горячем виде.

Похожий видео рецепт «Картошка, тушенная со свининой в кастрюле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru