Каша пшеничная со свининой

Каша пшеничная со свининой

Каша пшеничная со свининой


Если вы задумали на ужин подать вкусное и сытное блюдо, то присмотритесь повнимательнее к рецепту пшеничной каши со свининой. Простая и аппетитная еда готовится легко и надолго насыщает организм.

Описание приготовления:

Для воплощения в жизнь этого замечательного рецепта нам понадобятся самые обычные компоненты, которые готовятся очень просто. Но все-таки не помешает обратить внимание и на некоторые особенности рецепта пшеничной каши со свининой. Саму пшенку надо промывать очень тщательно и только в холодной воде. Выбран режим «Молочная каша» не случайно: он позволяет готовить кашу, как в печи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная  — 2 Стакана
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры свежие  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Каша пшеничная со свининой»

Каша пшеничная со свининой - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить кашу пшеничную со свининой, необходимо промыть крупу. Затем положите ее в чашу мультиварки. Залейте холодной водой. Посолите. Готовьте, применяя режим «Молочная каша». Понадобится на это 55 минут. После сигнала положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой. Потомите еще минут 20.
Каша пшеничная со свининой - фото шаг 2
2. Помойте мясо свинины. Порежьте его на кусочки среднего размера. Поджарьте в сковородке на разогретом растительном масле. Присыпьте специями. Жарьте до появления румяной корочки. Очиненный лук нарежьте и переложите к свинине. Поджаривайте его в течение 7 минут. С помидоров снимите кожицу. Порежьте их кубиками. Выложите на сковородку и продолжайте жарить.
Каша пшеничная со свининой - фото шаг 3
3. Добавьте бульон. Перемешайте. После того как бульон закипит, посолите его по вкусу. Тушите в течение получаса (можно до 40 минут). Измельчите почищенный чеснок. Положите его к остальным ингредиентам. Тушите еще 5-7 минут. Добавьте смесь перцев по вкусу.
Каша пшеничная со свининой - фото шаг 4
4. Когда пшеничная каша и поджарка будут готовы, разложите их в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Каша пшеничная со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru