Каша рисовая со свининой

Каша рисовая со свининой

Каша рисовая со свининой


Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 170 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Зира  — 1,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить «Каша рисовая со свининой»

Каша рисовая со свининой - фото шаг 1
Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Каша рисовая со свининой - фото шаг 2
Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.
Каша рисовая со свининой - фото шаг 3
Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.
Каша рисовая со свининой - фото шаг 4
Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.
Каша рисовая со свининой - фото шаг 5
Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.
Каша рисовая со свининой - фото шаг 6
Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Каша рисовая со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru