Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики

Каштановые блинчики


Фото к рецепту: Каштановые блинчики

Ингредиенты

  • каштаны — 100 гр
  • сливочное масло экомилк — 50 гр
  • молоко(для каштанов) — 200 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить кипятком)
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала подготовим каштаны. С острого носика сделать крестообразный надрез. Положить их в кастрюлю и варить минут 15-20 с момента закипания. Затем снять скорлупу.

2. Зальем каштаны молоком и потушим до мягкости и пока молоко не впитается. Добавить сливочное масло Экомилк.

3. Пробить каштаны блендером в пюре.

4. Добавим молоко,яйцо,сахар,соль. Размешаем венчиком.

5. Добавим просеянную муку.

Соду погасим кипятком. Для этого в стакан с содой вольём кипяток(примерно четверть стакана или меньше),вы увидите, что содержимое стакана запенилось. Выльем содержимое стакана в тесто и хорошо размешаем.

6. Перед жаркой вольём 2 столовые ложки растительного масла.Размешаем.

7. Жарим блинчики обычным способом.

Мягкие и очень вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru