Каштановые блинчики
Ингредиенты
- каштаны — 100 гр
- сливочное масло экомилк — 50 гр
- молоко(для каштанов) — 200 мл.
- мука пшеничная — 1 ст.
- молоко — 1,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 0,5 ч.л. (погасить кипятком)
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала подготовим каштаны. С острого носика сделать крестообразный надрез. Положить их в кастрюлю и варить минут 15-20 с момента закипания. Затем снять скорлупу.
2. Зальем каштаны молоком и потушим до мягкости и пока молоко не впитается. Добавить сливочное масло Экомилк.
3. Пробить каштаны блендером в пюре.
4. Добавим молоко,яйцо,сахар,соль. Размешаем венчиком.
5. Добавим просеянную муку.
Соду погасим кипятком. Для этого в стакан с содой вольём кипяток(примерно четверть стакана или меньше),вы увидите, что содержимое стакана запенилось. Выльем содержимое стакана в тесто и хорошо размешаем.
6. Перед жаркой вольём 2 столовые ложки растительного масла.Размешаем.
7. Жарим блинчики обычным способом.
Мягкие и очень вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!