Каштановый крем

Каштановый крем


Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро.

Описание приготовления:

Каштановый крем можно хранить в холодильнике несколько недель, плотно закрытым, чтоб защитить от высыхания. Каштановый крем имеет сливочный сладкий ванильный вкус. При этом он готовится очень просто! Очень рекомендую попробовать! Успехов и приятного аппетита!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Каштан
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Каштан  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Апельсин (сок)  — 1\2 Штук
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Каштановый крем»

Каштановый крем - фото шаг 1
Каштан очистить от скорлупы.
Каштановый крем - фото шаг 2
Очистить кожицу, но можно ее и оставить.
Каштановый крем - фото шаг 3
Измельчить каштаны.
Каштановый крем - фото шаг 4
Добавить апельсиновый сок.
Каштановый крем - фото шаг 5
Смешать воду и сахар. Кипятить на слабом огне пока не станут появляться пузыри.
Каштановый крем - фото шаг 6
К сахару всыпать молотый каштан.
Каштановый крем - фото шаг 7
Добавить воду,чтоб получилась кремообразная масса. Размешайте и проварите еще 3 минуты.
Каштановый крем - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Каштановый крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru