Каштаны в соевой карамели

Каштаны в соевой карамели

Каштаны в соевой карамели


Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов.

Смешать коричневый сахар и лимонный сок в большой кастрюле на среднем огне и варить около 10 минут. Аккуратно добавить сакэ и соевый соус. Варить, пока соус не загустеет, около 30 минут.

Сделать надрезы ножом на каштанах в виде буквы Х для выхода пара, когда они готовятся. Выложить 5 орехов равномерно на небольшом листе выпечки. Выпекать 15 минут. Очистить каштаны после обжарки, разрезать пополам и отложить в сторону. Повторить с оставшимися каштанами.

В средней сковороде объединить каштаны и 6 столовых ложек соевой смеси. Жарить, пока каштаны не нагреются. Подавать сразу же.

Оставшаяся соевая карамель может храниться в холодильнике в герметичном контейнере для другого использования до 2 недель.





Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Орехи / Карамель / Каштан
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • свежевыжатого лимонного сока  — 1/4 Стакана
  • каштанов  — 20 Штук
  • соли  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Каштаны в соевой карамели»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru