Кастильский салат из апельсинов с хамоном

Кастильский салат из апельсинов с хамоном

В субботу приезжала ко мне подруга, и по этому случаю я приготовила для нас с нею этот давно приглянувшийся салат испанской кухни, очень простой в приготовлении, но очень интересный и совсем безвредный для фигуры. Рецепт из журнала «Гастроном» за 2007г.


Фото к рецепту: Кастильский салат из апельсинов с хамоном

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.
  • красная сладкая луковица — 1/2 шт.
  • маслины испанские — 70 г
  • тонко нарезанный хамон серрано — сырокопченая ветчина — 50 г
  • маленький пучок кресс-салата
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст.л.
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки.

Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см.

Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками.

Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.

Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат.

Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, соком от апельсинов и оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru