Катлама

Катлама

Как же Вкусно получается, да и продукты всегда под рукой!   Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем.  


Фото к рецепту: Катлама

Ингредиенты

  • мука — 500 — 550 гр.
  • вода — 300 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 300 мл. воды и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягкое эластичное, если нужно добавляем еще муки, мне еще потребовалось 50 грамм.

Дадим тесту отдохнуть 20 — 30 минут.

Прошло 30 минут, делим на части у меня 9 частей по 100 грамм.

Берем один колбочек и раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом, я его слегка подтопила в микроволновой печи, посыпаем мукой.

Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.

Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

Теперь убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или просто убрать в холодильник до застывания масла.

Прошло 30 минут заготовки хорошо охладились, раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см.

Жарим на сухой сковороде на среднем огне.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru