Катув шлях

Катув шлях

Катув шлях


Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна!

Описание приготовления:

Такое блюдо хорошо подавать с соленьями или салатом из свежих овощей. Блюдо вполне полноценное, оно может быть сытным обедом или ужином. В Чехии такое блюдо подается в трактирах к пиву. Смотрите, как приготовить «Катув шлях» и пробуйте новенькое!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить «Катув шлях»

Катув шлях - фото шаг 1
Для приготовления нам необходимо подготовить и измельчить ингредиенты блюда. Итак, нарежьте небольшими кубиками свинину. Я взяла ошеек. Можно взять лопатку. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиком.
Катув шлях - фото шаг 2
На крупной терке натрите очищенный сырой картофель. Поместите в мисочку.
Катув шлях - фото шаг 3
В массу добавьте два яйца, соль, черный молотый перец и 1,5 ст. ложки муки. Перемешайте.
Катув шлях - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанное мясо. Можно под крышкой. Когда на мясе появится румяная корочка, добавьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
Катув шлях - фото шаг 5
В летний период времени можно добавить нарезанный томаты. Добавьте в сковороду немного воды и протушите, чтоб собрался мясной сок и само мясо хорошо проготовилось. Посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу.
Катув шлях - фото шаг 6
Картофельную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на хорошо разогретую сковороду (в сковороду добавьте растительного масла). На среднем огне обжарьте драник с одной стороны, переверните на другую и тоже обжарьте.
Катув шлях - фото шаг 7
На плоское блюдо выложите обжаренный драник. Мысленно разделите его на 2 части. На одну часть выложите мясную начинку.
Катув шлях - фото шаг 8
Вторую часть драника заверните, накрыв мясную начинку.
Катув шлях - фото шаг 9
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Похожий видео рецепт «Катув шлях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru