Кавказский соус на зиму

Кавказский соус на зиму


Фото к рецепту: Кавказский соус на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 7 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 70 мл.
  • петрушка 1 пучок (большой)
  • базилик 1 пучок (большой)
  • сахар 1 ст.
  • острый перец 1-2 шт.
  • паприка 2 ст.лож
  • уксус (6%) 10 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Проверенные рецепты на зиму! Домашняя консервация в полном разгаре и сегодня рецепт, которым поделилась любимая свекровь.

Невероятно вкусный соус на зиму, а готовится очень просто!

Пора заготовок волшебная, хочется запрятать в банки побольше лета!

У нас помидоры свои, сорта для соуса выбираем мясистые.

Крупные помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем на небольшие кусочки.

Мелкие помидорки порежем вместе со шкуркой.

Отправляем все в таз или кастрюлю ( у меня 10 литровая кастрюля с антипригарным покрытием) и увариваем на 1\3.

За это время лук (порезанный кубиком) и чеснок (измельченный) обжариваем на сковороде до золотистости.

Помидоры во время варки можно пробить погружным блендером, не сильно, пусть кусочки остаются.

В загустевший соус добавляем соль, сахар, регулируйте на свой вкус (на сладость томатов).

Сюда же обжаренный лук с чесноком, острый перец (мелким кубиком), паприку и порубленную зелень. Перемешиваем и кипятим минут 5, после чего добавляем уксус.

Еще 5 минут на плите (кипятим) и по банкам.

У меня получилось 8 банок по 0,55 литра. Такой соус стерилизовать не нужно, горячие банки убираем под одеяло и даем постепенно остыть. Хранится в прохладном, темном месте.

На вкус просто фантастика!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru