Казан кебаб с картошкой

Казан кебаб с картошкой

Казан кебаб с картошкой


Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина  — 700-900 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Сало курдючное  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Казан кебаб с картошкой»

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 2
Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 3
Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 4
Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 5
Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю.
Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 6
Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 7
Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 8
Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 9
Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 10
Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 11
Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Казан кебаб с картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru