Кебаб (самый простой рецепт)

Кебаб (самый простой рецепт)


Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке «кебаб» означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления.

Описание приготовления:

Готовый кебаб подавайте с салатом из помидоров с чесноком и лавашом. В качестве добавки отлично подойдет сливовый соус, ткемали или аджика. Если готовите кебаб дома, то можете подать на гарнир рис. Такой прекрасный ужин обязательно порадует ваших близких и подчеркнет ваше кулинарное мастерство.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курдючное сало  — 100 Грамм
  • Молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Лук  — 4 Штуки
  • Фарш из баранины  — 1 Килограмм

Количество порций: 6

Как приготовить «Кебаб (самый простой рецепт)»

1
Лук очистите и прокрутите в мясорубке с половиной порции сала. Остальное сало нарежьте мелкими кусками.
2
В миске смешайте фарш, приправьте перцем, солью, базиликом, добавьте лук с прокрученным салом. Хорошо все перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
3
Затем из фарша сформируйте колбаски длиной 14 см, проложив посередине кусочки сала, и оденьте на шампур или шпажки.
4
Жарьте кебаб на мангале или сковороде 20 минут до готовности.


Источник: povar.ru