Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте


Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.

Описание приготовления:

Кебаб в пергаменте — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо турецкой кухни. Готовят его порционно, заворачивая начинку на каждого едока в небольшой конверт из пергамента. Но если у вас нет времени, можно приготовить бумажный кебаб на всю семью в одном большом конверте из пергамента. Приготовить бумажный кебаб можно двумя способами: простой( мой вариант) и более сложный, когда все овощи и мясо предварительно обжариваются. В рецепте я рассказал вам, как приготовить кебаб в пергаменте простым способом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Бобовые
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Телятина  — 750 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Горох  — 300 Грамм
  • Лук шалот  — 10 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Красный перец  — 1-2 Щепоток
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров (или 4-5 помидор)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кебаб в пергаменте»

Кебаб в пергаменте - фото шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.
Кебаб в пергаменте - фото шаг 2
К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.
Кебаб в пергаменте - фото шаг 3
Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.
Кебаб в пергаменте - фото шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Кебаб в пергаменте - фото шаг 5
Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.
Кебаб в пергаменте - фото шаг 6
Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Кебаб в пергаменте - фото шаг 7
Готовый кебаб в пергаменте выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Источник: povar.ru