Кебаб

Кебаб

Кебаб


Кебаб переводится с персидского языка как «жареное мясо». К этому названию можно отнести целую группу блюд. Особенно вкусны домашние рецепты, ведь всё можно подобрать по своему усмотрению и вкусу.

Описание приготовления:

Например, я хочу поделиться с вами тем, как приготовить кебаб из свинины в духовке. В принципе его можно делать из любого мяса. Получаются изделия чем-то похожими на котлетки. Интересно то, что в фарш добавляется болгарский перец. Благодаря этому получается дополнительный привкус и мягкая текстура.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки (красный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кебаб»

Кебаб - фото шаг 1
Измельчите в блендере очищенный лук с чесноком и болгарский перец. Добавьте специи по вкусу.
Кебаб - фото шаг 2
Затем овощи перемешайте с фаршем, всыпав соль и другие специи. Вымешивайте фарш около 10 минут до однородности.
Кебаб - фото шаг 3
Сформируйте из мясной массы продолговатые котлетки. Уложите их на отдельные листы фольги.
Кебаб - фото шаг 4
Заверните изделия в фольгу. Уберите их в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Кебаб - фото шаг 5
Чтобы кебаб подрумянился, за 10 минут до готовности уберите с него фольгу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru