Кебабчета по-болгарски

Кебабчета по-болгарски

Кебабчета по-болгарски


Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.

Описание приготовления:

Отличный вариант ужина для всей семьи — это мясные колбаски. Также ими вы легко сможете накормить большую компанию друзей. Их можно приготовить не только в домашних условиях, но и на свежем воздухе, используя мангал. Чтобы узнать, как приготовить кебабчету по-болгарски, читайте этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свиной жир  — 50 Грамм
  • Соль, чабер, зира  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Кебабчета по-болгарски»

Кебабчета по-болгарски - фото шаг 1
Куски свинины и говядины вымойте под проточной водой, зачистите их от пленок и лишнего жира.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 2
При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера превратите в фарш. Чтобы блюдо было очень сочным и нежным, добавьте к мясу кусочек свиного сала. Фарш должен быть гладким и однородным.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 3
В фарш добавьте смесь специй. Для этого рецепта идеально подойдут сушеный чабер и зира, а также соль. Соль лучше использовать крупную морскую.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 4
Тщательно перемешайте фарш со специями до однородности. Затем руками сформируйте продолговатые колбаски. Они не должны быть слишком тонкими.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 5
Смажьте растительным маслом сковородку или гриль, выложите на него колбаски. Обжаривайте их с одной стороны пять минут, затем переверните и жарьте еще пять с другой.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 6
Готовые колбаски подавайте в горячим виде, с зеленью или свежими овощами.


Источник: povar.ru