Кебабы в овощах по-турецки

Кебабы в овощах по-турецки

Кебабы в овощах по-турецки


Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!

Описание приготовления:

Если Вы любите фаршированные овощи, то данное блюдо Вам точно придется по вкусу! Это кебабы в овощах: нежные, сочные и ароматные. Подавайте турецкие кебабы с соусом на основе йогурта — будет очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб / Фаршированные
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кабачок  — 3 Штуки (молодые некрупные )
  • Баклажан  — 3 Штуки (молодые некрупные)
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — 1/2 Стакана (рубленная смесь кинзы, базилика и мяты)
  • Чеснок  — 4  Зубчика
  • Перец острый молотый  — 1 Щепотка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  • Йогурт натуральный  — 150 Миллилитров (густой)
  • Томаты протертые  — 100 Миллилитров (или горлодер)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Кебабы в овощах по-турецки»

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 1
Выберите ровные гладкие кабачки и баклажаны, молодые, с нежной мякотью и без семян, примерно одного размера. Срежьте кончики, подравнивая овощи по длине, и разрежьте овощи тонкими ломтиками веером, не дорезая с одного конца сантиметра на 3-4. Опустите в кипящую соленую воду и варите минуты 3. Затем обдайте холодной водой и дайте стечь.
Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 2
Добавьте в фарш яйцо, пряности, посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте несколько раз фарш в миске.
Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 3
Обрезки кабачков и баклажанов, сладкий перец, чеснок и лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки.
Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 4
Сделайте кебабы – начините овощи между ломтиками фаршем. Я побоялась, что кебабы будут разваливаться и сначала скрепила их шпажками, но позже поняла, что это не нужно.
Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 5
В форму для запекания уложите слой обжаренных овощей. На них сверху выложите кебабы. Накройте кебабы тонкими кружочками спелого помидора.
Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 6
Залейте кебабы соусом из густого натурального йогурта и пробитых помидоров с чесноком и острым перцем. Я добавила свежий домашний горлодер.
Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 7
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до румяной корочки. Затем убавьте нагрев до 170 и доведите блюдо до готовности – при проколе вощи должны быть мягкими. Дайте постоять без нагрева минут 5-7.
Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 8
Подавайте кебабы горячими, разрезав на широкие ломтики поперек овощей, чтобы хорошо были видны слои. Выкладывайте на тарелки ломти кабачков и баклажанов и подавайте, украсив свежей зеленью, лучше петрушкой, кинзой и мятой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru