Кефирная лепёшка с сыром и зеленью

Кефирная лепёшка с сыром и зеленью


Фото к рецепту: Кефирная лепёшка с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир тёплый-500 мл.
  • яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
  • сахар-2-3 ст.л.
  • соль-0,3 ч.л.
  • ванильный сахар-2 щепотки
  • растительное масло-1 ст.л.
  • мука-250-300 г
  • начинки:
  • сыр твёрдый-80-100 г
  • сыр для салатов типа феты-150 г
  • лук-порей-горсть
  • стебель сельдерея-1 шт.
  • шпинат-горсть
  • щавель-горсть
  • укроп-горсть
  • паприка сладкая-0,5 ч.л.
  • чесночная соль-
  • базилик сухой-2 щепотки
  • перец-
  • горчица зернистая тм»махеевъ»-1 ч.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Данное тесто подходит не только для сладкой выпечки,но и отлично дружит с сырной начинкой. Особенно хорошо жарить лепёшку летом,когда много разной зелени. Горчицу добавляем для пикантности.

1.В кефир комнатной температуры вмешать яйцо или яичный порошок,как у меня.

2.Добавить соль,ваниль и сахар (зависит от кислоты кефира).

3.Ввести муку и потом соду не гашёную. Если хотите,чтобы лепёшка была более плотная,не сильно нежная-добавьте больше муки.

4.Дать постоять 10 минут тесту.

5.Для начинки нарезать 2 вида сыра.

6.Нашинковать лук,сельдерей и любую зелень.

7.Смешать начинки,приправить паприкой,солью,горчицей от ТМ»Махеевъ».

8.Разогреть сковороду с толстым дном,налить масло для жарки.

9.Налить ложкой половину оставшегося от яблок теста.

10.Не ждать,когда зажарится и сразу распределить начинку сверху.

11.Сразу налить ложкой остальное тесто на начинку.

12.Накрыть крышкой и жарить снизу.

13.Когда низ зажарится,накрыть второй сковородой и резко перевернуть вверх дном,чтобы лепёшка зажарилась с другой стороны уже на другой сковороде. Если жарить порционными лепёшками поменьше,то возможно получится перевернуть широкой лопаткой,но я нашла такой выход.

14.Когда обе стороны теста схватятся-лепёшка готова.

15.Перенести на плоскую тарелку или круглую доску,нарезать на порции. Удобно это сделать ножом для пиццы.

Очень вкусно сразу со сковороды в горячем виде,но и остывшие кусочки успешно переехали на озеро на пикник и с восторгом были съедены в компании. Ничего не останется!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru