Кейкпопсы

Кейкпопсы

Кейкпопсы


Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на палочках в глазури и красиво украшенные сделают детский праздник запоминающимся и вкусным!

Описание приготовления:

Красивый, вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант — из бисквита и сгущенки — всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки — любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 5 Ст. ложек (3 — для выпечки, 2 — для глазури)
  • Мука пшеничная  — 95 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад черный  — 100-150 Грамм
  • Кондитерская посыпка  — 1 Штука (упаковка)
  • Бисквит  — 400 Грамм (или печенье)
  • Вареная сгущенка  — 1 Штука

Количество порций: 16

Как приготовить «Кейкпопсы»

Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.
Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.
Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.
Теперь добавим молоко, перемешаем.
И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.
Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.
И раскладываем тесто по ячейкам.
Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются — 16 штук из одной порции теста.
Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.
Кейкпопсы - фото шаг 10
Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).
Кейкпопсы - фото шаг 11
Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.
Кейкпопсы - фото шаг 12
Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.
Кейкпопсы - фото шаг 13
Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.
Кейкпопсы - фото шаг 14
Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.
Кейкпопсы - фото шаг 15
Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.
Кейкпопсы - фото шаг 16
И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.
Кейкпопсы - фото шаг 17
Вот и все, наши кейкпопсы готовы!

Похожий видео рецепт «Кейкпопсы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru