Кекс «ароматы и краски осени»

Кекс «ароматы и краски осени»

Восхитительный осенний кекс полностью соответствует своему названию — бархатный, насыщенный, в меру влажный, рассыпчатый, с кусочками грецких орехов, с легкой кислинкой вяленой клюквы, нежностью кабачка, рыжиной моркови, сочностью яблок , со вкусом тыквенных семечек- одним слово Осенний. Кекс сытный, но очень легкий. Он очень сбалансирован по вкусу — никто не догадается, что основные ингредиенты овощи и яблоки. Пробуем?


Фото к рецепту: Кекс ароматы и краски осени

Ингредиенты

  • морковь ( ст. 250 мл. натертой на крупной терке — в ст. не утрамбовывать!) — 2 стак.
  • кабачок (натертый вместе с кожурой не отжимать и в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
  • яблоко (очищенное и порезанное не большим кубиком — в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
  • яйцо куриное — 3 шт. крупных
  • сахар (сладкоежкам увеличить количество) — 150 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сок апельсиновый — 70 мл.
  • разрыхлитель теста — 2.5 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • орехи грецкие (крупно нарезанные) — 0.5 стак.
  • клюква (вяленая) — 3 ст.л.
  • ванилин —
  • специи (для тыквенного пирога или пряничные специи) —
  • масло сливочное (растопить и слегка остудить) — 220 г
  • мука пшеничная — 3 стак.
  • семечки тыквенные — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше взболтать яйца, сливочное масло, соевый сладкий соус, сахар,

и апельсиновый сок.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью и специями, перемешать.

В жидкие добавить натертую морковь, кабачок, яблоки, клюкву, орехи и, постепенно всыпая муку, тшательно перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом, присыпать мукой и излишки стряхнуть.

Выложить тесто и разровнять.

Сверху присыпать тыквенными семечками

У меня была форма длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см — объем 2.2 литра-3 ложки не уместилось и очень сильно поднялось — надо форму чуть побольше

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или чуть более — до сухой лучинки — у меня выпекался 1 час 15 минут- не пересушите!

Даем остыть и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru