кекс «баунти»

кекс «баунти»


Фото к рецепту: кекс баунти

Ингредиенты

  • конфеты –
  • кокосовая стружка – 100 г
  • сливки – 50 г
  • сливочное масло – 35 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • шоколад – 150 г
  • начинка –
  • кокосовая стружка – 60 г
  • яичный белок – ½ шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 20 г
  • тесто –
  • мука – 150 г
  • сахар – 100 г
  • какао порошок – 15 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 5 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл.
  • сметана – 80 мл.
  • молоко – 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Из пудры, кокосовой стружки, сливочного масла и сливок скатаю шарики. Затем заморожу их и обмакну в растопленном шоколаде — это будут конфеты — имитация кокосов. Яичный белок взобью с сахаром, добавлю кукурузный крахмал, кокосовую стружку, вымешу и накатаю шарики — это будет начинка для кексов. Муку, какао, крахмал, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель соединю в одной посуде. Молоко, сметану, яйца, растительное масло и соль взобью. Смешаю с сухой смесью. Начинку разложу в формочки и залью тестом. Выпекать буду при 180 градусах 25 минут. Сливки взобью с сахарной пудрой. Часть покрашу в зеленый цвет. Остывшие кексы оформлю двумя цветами крема и разложу в центре разрезанные пополам конфеты — кокосы. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео…

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru