Кекс из кураги «солнечный»
Кекс из кураги — интересное решение не только для тех, кто любит сухофрукты. Такая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с насыщенным солнечным цветом. Можно выпекать в маленьких формочках для кексов.
Ингредиенты
- курага — 150 гр.
- вода (кипяток) — 200 мл.
- сахар — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу перебрать, помыть, залить кипятком, накрыть и дать остыть.
Затем погружным блендером курагу вместе с водой превратить в однородную массу.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.
Выложить яичную массу в курагу, перемешать.
Добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить в форму для кекса, смазанную маслом, разровнять.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Выпекать около 40 минут, в разогретой до 180 град. духовке.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Дать хорошо остыть и только потом можно резать.
Приятного аппетита!