Кекс «новогодний» — нежный и очень ароматный


Фото к рецепту: Кекс новогодний - нежный и очень ароматный

Ингредиенты

  • яйца — 3шт
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло или маргарин — 150 гр
  • мука — 240 гр
  • разрыхлитель — 1пак (10 гр)
  • ванильный сахар — 1пак (8гр)
  • соль — щепотка
  • апельсин большой — 1шт
  • изюм — 70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру, дольки очистить от белых пленок и немного поломать.

В миску вбить 3 яйца и взбить 4-5 минут, дождиком подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, очень мягкое сливочное масло и взобьем.

Добавить разрыхлитель, просеянную муку и перемешать на минимальной скорости.

В конце добавляем вымытый и обсушенный изюм, апельсин, цедру апельсина и акуратно перемешиваем ложкой.

Тесто выложить в форму (у меня 19 на 19) устеленную пергаментной бумагой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 45 минут. Остывший кекс покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂



Источник: www.koolinar.ru