Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

40 дней после Пасхи считается пасхальным периодом. В эти дни продолжают печь куличи и красить яйца.Дарить и принимать поздравления.
Принимаю Пасхальную эстафету от Татьяны (буренка),и угощаю всех кулинаров,посетивших данный рецепт со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ !!!
От всей души желаю мира и покоя вашим домам!
Счастья и благополучия вашим семьям!
Исполнения ваших надежд и благих начинаний!
Добра и любви !С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ !

***************************************************************************************************************


Фото к рецепту: Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Ингредиенты

  • кекс:
  • мука 480-500 г.
  • дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
  • молоко 180 мл.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 2 шт. (с-о)
  • сахар 100 г.
  • ванильный сахар 20 г.
  • соль
  • лимонная цедра(высушенная) 1 ст.л.
  • вишня вяленая 80 г.
  • шоколад темный (термостатные капли)50 г.
  • ром 50 мл.
  • ………
  • украшение кекса:
  • шоколадная глазурь темная 70 г.
  • шоколадная глазурь белая 20 г.
  • мармелад желейный (вишневый)

Пошаговый рецепт приготовления

ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС с сушеной вишней и шоколадными каплями. Вишня – прекрасная альтернатива изюму,она придает сдобному тесту пикантную кислинку,кекс красиво выглядит в разрезе.Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени,без длительного вымешивания.Результат приятно порадует даже начинающего «пекаря».Кекс получается воздушным,пористым и очень ароматным.С таким эспресс-рецептом вы встретите Пасху по всем правилам и с куличом собственного приготовления.

…………………………………………………………………………………………………..

КЕКС:

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко,растопите в горячем молоке сливочное масло,добавьте соль,сахар и ванильный сахар.Вишню замочите в роме(в рецепте вишня собственного заготовления,чистая,если вишня покупная,заранее промойте и просушите),чтобы ягоды размякли и пропитались ромовым ароматом.В высушенную лимонную цедру влейте ст.ложку воды(цедра «востановится»,и будет как только что натертая)

Остывшую молочно-маслянную смесь влейте в ведерко хлебопечки,добавьте размешанные яйца,востановленную лимонную цедру.Сверху всыпьте муку,перемешанную с дрожжами.Поверх муки выложите вишню(отожмите жидкость(ром)) и шоколадные капли,слегка перемешайте,чтобы вишня обвалялась в муке.

Приготовьте тесто в хлебопечке(режим-домашнее тесто).По прошествии 1,5 часов получится мягкое,воздушное тесто.Формы для выпекания слегка смажьте сливочным маслом,наполните формы тестом на 1/3(две формы по 650 г.),уберите формы с тестом на 30 минут в теплое место(микроволновка).

Выпекайте кексы в разогретой до 180-и градусов духовке,минут 40-45.Готовые кексы остудите.

УКРАШЕНИЕ КЕКСОВ:

Желейный мармелад нарежьте тонкими пластинами,с помощью кондитерской выемки,вырежьте «вишенки».

Шоколадную глазурь растопите (в микроволновке при 40% мощности,2-3 минуты)Темной глазурью полейте кекс,чтобы по бокам стекали шоколадные «лучики».

Белый растопленный шоколад перелейте в корнетик.Украсьте кекс желейными вишенками и белой шоколадной глазурью.Дайте глазури застыть.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru