Кекс с апельсином и маком
Сегодня я к Вам с таким замечательным, очень ароматным кексиком… Пост уже давно прошел, но я все еще продолжаю готовить постные блюда, так как они очень быстры в приготовлении, и ооочень вкусные!!!
А мечта…сегодня одна из них почти осуществилась
Но обо всем по порядку…Я давно мечтала о собаке породы сибирский хаски, но в городской квартире заводить ее было не разумно, как для нас, так и для собаки, а переехав в деревню, где огромный двор и простор для собаки…мы с мужем купили хаски…и теперь уже 2,5 года нас радует и заставляет улыбаться, а иногда и нервничать (убегал в лесу и искали его почти 3 часа) и ругаться пес по кличке Хайзенберг!!! Но по прошествии времени я стала мечтать еще об одной собаке, подружке для Хайзенберга…Мечтала, что буду кататься с ними в нартах по просторам нашей деревне…И вот…в выходные муж приедет с собачкой…сегодня весь день выбирала из четырех красивых мордочек ту, единственную…
Одна мечта вот почти осуществилась, а я начала мечтать снова…о ЕНОТЕ…
Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- манка — 1 ст.
- мак — 150 гр
- сахар — 1 ст.
- растительное масло — 2/3 ст.
- апельсин — 2 шт
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
СТАКАН 200 мл (граненный)
Мак запарить. Залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Далее, мак процедить, добавить сахар и измельчить с помощью блендера.
С апельсина снять цедру и тонко нарезать. Выжать сок. У меня получился ровно стакан 200 мл.
В миске смешать сок, растительное масло и ванильный сахар.
Отдельно смешать манку, цедру и просеять муку, соду и разрыхлитель. Добавить мак с сахаром. Все хорошо перемешать . Влить апельсиновую смесь и перемешать.
В подготовленную форму вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 гр духовке минут 40-50, до пробы на сухую палочку.
Кекс оставить в форме минут на 10, а потом переложить на блюдо.
Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!