Кекс с апельсином и маком

Кекс с апельсином и маком

Сегодня я к Вам с таким замечательным, очень ароматным кексиком… Пост уже давно прошел, но я все еще продолжаю готовить постные блюда, так как они очень быстры в приготовлении, и ооочень вкусные!!!

А мечта…сегодня одна из них почти осуществилась 

Но обо всем по порядку…Я давно мечтала о собаке породы сибирский хаски, но в городской квартире заводить ее было не разумно, как для нас, так и для собаки, а переехав в деревню, где огромный двор и простор для собаки…мы с мужем купили хаски…и теперь уже 2,5 года нас радует и заставляет улыбаться, а иногда и нервничать (убегал в лесу и искали его почти 3 часа) и ругаться пес по кличке Хайзенберг!!! Но по прошествии времени я стала мечтать еще об одной собаке, подружке для Хайзенберга…Мечтала, что буду кататься с ними в нартах по просторам нашей деревне…И вот…в выходные муж  приедет с собачкой…сегодня весь день выбирала из четырех красивых мордочек ту, единственную…

Одна мечта вот почти осуществилась, а я начала мечтать снова…о ЕНОТЕ…


Фото к рецепту: Кекс с апельсином и маком

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • мак — 150 гр
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • апельсин — 2 шт
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

СТАКАН 200 мл (граненный)

Мак запарить. Залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Далее, мак процедить, добавить сахар и измельчить с помощью блендера.

С апельсина снять цедру и тонко нарезать. Выжать сок. У меня получился ровно стакан 200 мл.

В миске смешать сок, растительное масло и ванильный сахар.

Отдельно смешать манку, цедру и просеять муку, соду и разрыхлитель. Добавить мак с сахаром. Все хорошо перемешать . Влить апельсиновую смесь и перемешать.

В подготовленную форму вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 гр духовке минут 40-50, до пробы на сухую палочку.

Кекс оставить в форме минут на 10, а потом переложить на блюдо.

Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru