Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Кекс с арахисовой пастой и шоколадом


Фото к рецепту: Кекс с арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты

  • арахисовая паста — 120 гр.
  • сливочное масло — 30 гр
  • молоко — 100 мл.
  • сахар демерара «мистраль» — 120 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 100 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1/2 ч.л.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • мелкие овсяные хлопья — 30 гр.
  • раст масло для смазывания формы — 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму выстелить пергаментом.Духовку нагреть до 180 гр.

2. Смешать до однородности мягкое сл масло с арахисовой пастой, молоком и сахаром.Добавить ванилин.

3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу, вмешать овсяные хлопья и хорошо перемешать.Тесто получается достаточно густым, если его трудно мешать деревянной ложкой то добавьте чуть чуть молока.Затем всыпать в тесто шоколад порубленный на кусочки и аккуратно перемешать.

4. Выложить массу в форму и выпекать 30 мин.

5. Остудить и нарезать на квадратики.

6. Присыпать сахарной пудрой.

7. Очень нежная, рассыпчатая структура и по вкусу очень хорошее сочетание немного солоноватой арахисовой пасты, горького шоколада и сладкого теста.Вместе это очень вкусно!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru