Кекс с изюмом

 

 

 

Продолжаю тестировать книгу «Волшебные кексы в микроволновке». На этот раз я решила приготовить Кекс с изюмом. Получилось вкусно и очень ароматно. Лучше всего приготовить этот кекс на завтрак вместо какой-либо каши. Получится и полезно, и вкусно, и сытно.

В кексе все в меру, дополнить его не чем. Но если хочется настоящего «мучного» кекса с рассыпчатой структурой, то этот кекс не подойдет, так как он получается достаточно плотным и напоминает больше запеканку, чем кекс. Тем не менее он вкусный и приготовить его стоит.

#волшебныекексыэксмо


Фото к рецепту: Кекс с изюмом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1/3 ст
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • греческий йогурт — 1,5 ст.л.
  • белок яичный — 1 шт
  • молоко — 4 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше.

2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить.

3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать.

4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru