Кекс с яблоками. очень простой, нежный и вкусный яблочный кекс с корицей
Ингредиенты
- мука — 450 г
- яйца — 5 шт
- сахар — 300 г
- яблоки — 5 шт
- корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 8 г
- подсолнечное масло — 140 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
В миску разбиваем 5 яиц.
Взбивая яйца на небольшой скорости добавляем сахар и затем увеличиваем скорость.
Когда сахар растворится в яйцах, вливаем подсолнечное масло и еще немного взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Половину порции муки с разрыхлителем добавляем в яичную смесь.
По мере вымешивания теста высыпаем остальную муку.
Тесто готово, теперь подготовим яблоки.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
К нарезанным яблокам добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.
Яблоки с корицей добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму для кекса хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Тесто перекладываем в кексницу и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем кекс приблизительно 70 — 80 минут.
Испеченному кексу даем полностью остыть, и только после этого вынимаем его из формы.
Не забывайте добавлять понравившиеся в закладки, нажав на сердечко!
Если вы еще не подписались, то обязательно подпишитесь!