Кекс с кремом внутри
Ингредиенты
- 300 гр. – муки
- 3 – яйца
- 25 гр. – какао-порошка
- 150 мл. – молока
- 100 мл. – растительного масла
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 180 гр. – сахарного песка
- крем:
- 30 гр. – муки
- 70 гр. – сахарного песка
- 10 гр. – крахмала
- 450 мл. – молока
- 50 гр. – сливочного масла
- 1 – яйцо
- 3 гр. – ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить необычный кекс – кекс с сюрпризом – с заварным кремом внутри. Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю или кофе. Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает шоколадный торт с кремом. Обязательно советую его приготовить.
Приготовим крем: смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал с 1 яйцом, в получившуюся смесь добавим молоко, размешаем и поставим в чашу мультиварки на режим «жарка» 5 минут. Как только крем загустеет, переложим его в другую чашу, в остывший крем добавим сливочное масло и все хорошо размешаем. Отдельно надо взбить яйца и сахарный песок, в получившуюся смесь добавить масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао-порошок. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 2/3 теста, затем слой крема, крем закрыть оставшимся тестом. Выпекать на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час. Готовый кекс украсить на свое усмотрение (посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком). Разрезать кекс можно лишь после полного остывания, тогда крем застынет и кусочки будут держать форму.