Кекс с шоколадными каплями
Ингредиенты
- 250 гр. кефира/йогурта
- 125 гр. сахара
- 80 гр. растительного масла
- 2 яйца
- 50 гр. кукурузной муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 10 гр. разрыхлителя
- ванилин
- 3 ст.л. шоколадных капель
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить кефир или йогурт, растительное масло и перемешать.
Добавить два вида муки с разрыхлителем, перемешать и добавить шоколадные капли. Всё аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Дать кексу немного остыть в форме и аккуратно извлечь из неё.
Посыпать сахарной пудрой.
Мягкий, ароматный и нежный кекс с шоколадными каплями, который очень прост в приготовлении.