Кекс с шоколадом
Кекс очень вкусный и насыщенно шоколадный с шоколадными каплями. Я добавила в тесто еще 1 ст.л. сливок, потому что тесто густоватое вышло. Не советую взбивать яйцо миксером, иначе кекс слишком сильно поднимется и вытечет во время приготовления.
Также я увеличила время выпекания, вместо 1 мин 40 сек я выпекала 2 мин 30 сек. Так как кекс не успел пропечься за это время.
Буду готовить этот кекс не раз.
В результате тест драйва я поняла, что можно иногда побаловать себя быстрой выпечкой в микроволновке, кроме того если на пороге гости, то кекс в кружке это решение проблем с угощением к чаю. Готовьте легко!!!
Ингредиенты
- мука — 6 ст.л.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- шоколад — 15-20 г
- сливки 20% — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 30 гр.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать в чаше. Масло растопить в микроволновке.
2. Венчиком взбить яйцо, добавить сахар и еще немного взбить, после влить сливки, посолить.
3. Затем хорошо перемешать жидкую массу с мучной. Влить сливочное масло и добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать.
4. Вылить тесто в кружку, выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты 30 секунд.