Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусием


Фото к рецепту: Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусием

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сахар демерара тм мистраль — 130 г
  • какао-порошок — 50 г
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 60 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • разрыхлитель — 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный шоколадный кекс с ароматом апельсина. Шокоманы не смогут от него отказаться. Кекс не содержит ни масла, ни яиц, тем не менее он очень вкусный. Побалуйте себя!

1. Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар.

2. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

3. В сухую смесь влить подготовленное молоко тонкой струйкой, хорошо перемешать до однородной массы.

4. Затем в массу добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, тщательно перемешать.

5. Застелить форму пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла и вылить в нее тесто.

6. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут.

7. Дать кексу немного остыть, вынуть из формы и полностью остудить. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru