Кекс сметанный с черной смородиной

Ароматный,вкусный кекс,присыпанный тонким слоем сахарной пудры,
как первый снежок,который «робко»лежит за окном,длинными ноябрьскими вечерами……


Фото к рецепту: Кекс сметанный с черной смородиной

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт. (с-о)
  • сахар тростниковый универсальный нерафинированный от мистраль — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • сметана — 200 г.
  • масло растительное — 50 мл.(рафинированное)
  • мука — 300 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • черная смородина — 250 г.(замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Красивый, несложный в приготовлении и очень вкусный кекс с ярким вкраплением черной смородины станет замечательным угощением вашего воскресного или праздничного стола.

1. Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром в пышную массу,добавьте сметану и растительное масло,перемешайте.

2. В муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель.В яичную массу вмешайте лопаточкой мучную смесь(оставьте 1 ст.л.).

3. Смородину(слегка оттаявшую) присыпьте оставленной (1 ст.л.)мукой.

4. Миску со смородиной встряхните пару раз,чтобы смородина равномерно покрылась мукой.

5. Форму для кекса(высокая круглая форма с отверствием в центре,объемом=2 литра)смажьте растительным маслом.

6. Выложите тесто в форму,чередуя слои теста и смородины.

7. Выпекайте кекс минут 50,в разогретой до 180-190 градусов духовке.

8. Готовность кекса можно проверить длинной деревянной шпажкой(должна остаться сухая).

9. Готовый кекс остудите,и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru