Кекс тыквенный «солнышко»


Фото к рецепту: Кекс тыквенный солнышко

Ингредиенты

  • тыква — 200 г
  • мука — 200 г
  • сахар демерара тм мистраль — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и легкий в приготовлении, рассыпчатый кекс.

1. Тыкву порезать кубиками ,сложить в чашу, залить водой и сварить до готовности. Пюрировать при помощи блендера.

2. Масло соединить с сахаром и хорошо растереть.

3. Отдельно взбить яйца. Добавить их к растертому маслу.Перемешать.

4. Затем добавить тыквенное пюре и взбить.

5. Дальше небольшими порциями всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо и аккуратно перемешать. 6. Тесто будет как густая сметана.

7. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 гр около 50 минут. 8. Готовность проверить на сухую лучину.

9. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru