Кекс тыквенный

12-ый,заключительный тест-драйвовый рецепт книги «Волшебные кексы в микроволновке».
Рецепт приготовился с малыми изменениями(чуть меньше разрыхлителя,и чуть больше времени на приготовление).
У тыквенного кекса очень богатый вкусовой состав.
Готовый результат понравился.И вкусом(тыкву обажаю…..),и цветом(….в ноябре так мало солнечных денечков).
Итог рецепта: положительный,для дальнейшего использования !!!+

—————————————
На протяжении двух недель я с увлекательным интересом изучала и готовила кексы из книги «»Волшебные кексы в микроволновке».
Мной было приготовлено 12 видов кексов(некоторые иногда повторялись по просьбам домочадцев…).
Несколько рецептов были немного доработаны,с не большими пометками…..
В общем и целом мне понравилось тестировать книгу,(раньше я никогда не пользовалась приготовлением выпечки в микроволновке).
А оказываетя,она «творит чудеса»,кексы пекутся за 2-3 минуты,и получаются не хуже чем из духовки.
Такие способы приготовления могут пригодиться многим хозяюшкам(…не всегда под руками может быть духовка).
Печь кексы очень просто!!!
Спасибо большое девочкам-администраторам,за предложение участвоать в тестировании книги «Волшебные кексы в микроволновке».


Фото к рецепту: Кекс тыквенный

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт. (с-о)
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • миндаль очищенный(измельченный) — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • корица
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Тест-драйв книги «Волшебные кексы в микроволновке»

Яркий,»солнечный» кекс,с приятным тыквенным вкусом!

1. Яйцо размешайте с сахарной пудрой,добавьте тыквенное пюре.

2. Смешайте мучную смесь(мука+измельченный миндаль+разрыхлитель+щепотку корицы),перемешайте с яично-тыквенной массой.

3. Растопите сливочное масло,добавьте в тесто.

4. Тесто переложите в чашку (350 мл.),готовьте в микроволновке 2 минуты,при мощности 900 Вт.

5. Украсьте готовый кекс миндальными лепестками.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru