Кексы «барашки»

Кексы «барашки»

Кексы «барашки»


Фото к рецепту: Кексы «барашки»

Ингредиенты

  • для кексов:
  • мука – 110 г
  • сахар – 100 г
  • какао – 2 ст.л.
  • молочный шоколад – 4 дольки
  • сливки 10% — 1 ч.л.
  • сметана 10% – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 80 мл.
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • ванилин
  • для крема и украшения:
  • сливочное масло комнатной температуры – 70 г
  • сах.пудра – 50 г
  • творожный сыр – 200 г
  • ванилин
  • шоколадная глазурь
  • посыпка
  • шоколадные фломастеры

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить к смеси яйцо и кефир. Перемешать. Растопить шоколад со сливками и добавить в массу. Затем добавить масло и сметану. Взбить миксером на низкой скорости, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Разложить в формочки. Выпекать 20-30 мин при 180С.

Для крема взбить творожный сыр, масло, сах. пудру и ванилин.

С помощью кондитерского нанести крем на остывшие кексы.

Приготовить шоколадную глазурь по инструкции и нанести сверху на крем в виде мордочки барашка. Сверху положить «глазки» (посыпка). Остудить, нарисовать на посыпке «зрачки».

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru