Кексы «барашки»
Ингредиенты
- для кексов:
- мука – 110 г
- сахар – 100 г
- какао – 2 ст.л.
- молочный шоколад – 4 дольки
- сливки 10% — 1 ч.л.
- сметана 10% – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 80 мл.
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- ванилин
- для крема и украшения:
- сливочное масло комнатной температуры – 70 г
- сах.пудра – 50 г
- творожный сыр – 200 г
- ванилин
- шоколадная глазурь
- посыпка
- шоколадные фломастеры
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить к смеси яйцо и кефир. Перемешать. Растопить шоколад со сливками и добавить в массу. Затем добавить масло и сметану. Взбить миксером на низкой скорости, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Разложить в формочки. Выпекать 20-30 мин при 180С.
Для крема взбить творожный сыр, масло, сах. пудру и ванилин.
С помощью кондитерского нанести крем на остывшие кексы.
Приготовить шоколадную глазурь по инструкции и нанести сверху на крем в виде мордочки барашка. Сверху положить «глазки» (посыпка). Остудить, нарисовать на посыпке «зрачки».
Приятного аппетита!