Кексы имбирные под черничной помадкой

Кексы имбирные под черничной помадкой


Фото к рецепту: Кексы имбирные под черничной помадкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 120 г.
  • мука гречневая — 100 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 120 г.
  • сахар коричневый демерара fine от «мистраль» — 150 г.
  • яйцо — 1 шт. (с-о)
  • йогурт натуральный
  • (густой, домашний) — 150 г.
  • имбирь (корень свежий 6-7 см.)
  • ……….
  • сахарная пудра — 120-130 г.
  • сироп черники — 2 ст.л. (из домашнего варенья)

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, рассыпчатые кексы с насыщенным имбирным ароматом и гречневым вкусом,покрытые яркой фруктовой помадкой.

1. Смешайте мучную смесь:мука пшеничная+мука гречневая+разрыхлитель.

2. Корень имбиря почистите,натрите на мелкой терке.В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром,добавьте яйцо,взбейте еще раз.Далее вмешайте натуральный йогурт и натертый имбирь.Соедините йогуртовую и мучную смеси.

3. Замесите мягкое тесто.Бумажные капсулы смажьте сливочным маслом,вложите в форму для кексов.Наполните капсулы тестом.

4. Выпекайте кексы при температуре 180-190 градусов,минут 25. Готовым кексам надо очень хорошо остыть.

5. Фруктовая помадка:всыпьте в мисочку сахарную пудру,добавьте сначала одну ложку черничного сиропа(сироп должен быть холодным),хорошо размешайте,если масса будет густая,добавьте вторую ложку сиропа.Готовая помадка имеет консистенцию густой сметаны.

8. На остывшие кексы силиконовым шпателем нанесите черничную помадку,дайте подсохнуть.Помадка быстро застывает и имеет красивый и глянцевый вид.

Приятного чаепития !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru